• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Смертельное отрицание

Темой нового меморандума комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований может стать ВИЧ-диссидентство. Чем опасно отрицание вируса? Почему ряд пациентов отказывается от терапии? Как бороться с ВИЧ-диссидентством? Эти и другие вопросы обсуждались в студии канала Санкт-Петербург, где младший научный сотрудник ЛИНИС Юрий Рыков выступил в качестве приглашенного эксперта.

Жертва насилия или искусный пиар?

События, произошедшие с Дианой Шурыгиной, всколыхнули весь Интернет и разделили общество на два лагеря. В связи с этим все чаще стали подниматься вопросы о морально-нравственном облике молодежи: на что готовы пойти молодые люди, чтобы привлечь общественное внимание? Своим экспертным мнением в эфире передачи «Проект 2015» поделилась заведующая ЛИНИС Олеся Кольцова.

Зимняя психологическая Школа СПбГУ - 2017

С 6 по 11 февраля прошла Зимняя психологическая школа молодых ученых СПбГУ-2017. Уже 17 лет подряд Школа собирает студентов, аспирантов, практиков психологической науки для обмена опытом и знаниями. Подробней о том, как прошла Школа, рассказала стажер-исследователь ЛИНИС Ядвига Синявская.

Ежегодный международный студенческий форум Высшей школы экономики ‘Think Big Week’

С 31 января по 5 февраля 2017 прошел Ежегодный Международный Студенческий Форум ‘Think Big Week’, в рамках которого сотрудники ЛИНИС представили свои доклады.

Лайки «под отчет»

Инициатива Законодательного собрания Санкт-Петербурга отныне обязывает чиновников отчитываться о своей активности в социальных сетях. С чем связано данное нововведение и реально ли воплощать его на практике – эти и другие вопросы обсуждались в студии телеканала Санкт-Петербург в прямом эфире передачи «Проект 2015», постоянным гостем которой стала заведующая ЛИНИС Олеся Кольцова.

Открыт прием заявок на Летнюю Школу Web Science-2017!

Летняя Школа Web Science пройдет в Санкт-Петербурге 1-8 июля 2017 года.

Поздравляем коллегу с защитой кандидатской диссертации!

16 декабря состоялась защита кандидатской диссертации «Структура социальных связей в виртуальных сообществах: сравнительный анализ онлайн-групп социальной сети «ВКонтакте»» младшего научного сотрудника ЛИНИС Юрия Рыкова.

Язык вражды в Сети

Открытая агрессия в Интернете, негативные высказывания в адрес других, гневные комментарии, «холивары» – все это становится «визитной карточкой» Рунета. В чем причины агрессии и хамства в сети? Эти и другие вопросы обсуждались в прямом эфире передачи «Проект 2015» на канале Санкт-Петербург, где Олеся Кольцова выступила в качестве приглашенного эксперта.

Предновогодний дайджест публикаций ЛИНИС

В материалах конференции AINL FRUCT 2016 опубликована целая серия статей Лаборатории.

Русско-Китайское сотрудничество

Руководитель Лаборатории Интернет-исследований Олеся Кольцова вернулась из своей поездки в Китай.