• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Осмысляя российские медиа

28-29 апреля в Вашингтоне состоялся двухдневный семинар «Rethinking Russian Media Strategy and Influence», посвященный обсуждению российских медиа и их влияния на повестку дня. Организаторы мероприятия - PONARS Eurasia - собрали специалистов со всего мира, в число приглашенных экспертов вошли сотрудники ЛИНИС Олеся Кольцова и Светлана Бодрунова.

ЛИНИС на международной конференции«Comparative Media Studies in Today’s World»

Стажер-исследователь ЛИНИС Сергей Пашахин представил свой доклад на ежегодной международной конференции «Comparative Media Studies in Today’s World», которая прошла 11-13 апреля в Высшей Школе Журналистики и Массовой Коммуникации СПбГУ.

К чему приведут попытки контролировать Интернет?

Заведующая ЛИНИС поделилась с РБК своим мнением по поводу законопроекта об ограничении доступа к социальным сетям лицам младше 14 лет.

Поздравляем коллегу с публикацией!

Журнал  "Письма в журнал технической физики" (ПЖТФ) принял к публикации статью Сергея Кольцова «Термодинамический подход к проблеме определения числа кластеров на основе тематического моделирования».

Расширяя горизонты

В последнее время в российской прессе значительно выросло количество публикаций, посвященных СПИД-диссидентству. Результаты проекта «ВИЧ-диссиденты онлайн и оффлайн», проведенного Петром Мейлахсом, сотрудником Международного центра экономики, управления и политики в области здоровья НИУ ВШЭ, и сотрудниками ЛИНИС Юрием Рыковым и Ядвигой Синявской, вызвали интерес также и у западных СМИ.

Machine learning в массы

По приглашению Harbour Space University (Бареселона) сотрудник ЛИНИС Сергей Николенко преподает машинное обучение и теорию вероятностей.

Смертельное отрицание

Темой нового меморандума комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований может стать ВИЧ-диссидентство. Чем опасно отрицание вируса? Почему ряд пациентов отказывается от терапии? Как бороться с ВИЧ-диссидентством? Эти и другие вопросы обсуждались в студии канала Санкт-Петербург, где младший научный сотрудник ЛИНИС Юрий Рыков выступил в качестве приглашенного эксперта.

Жертва насилия или искусный пиар?

События, произошедшие с Дианой Шурыгиной, всколыхнули весь Интернет и разделили общество на два лагеря. В связи с этим все чаще стали подниматься вопросы о морально-нравственном облике молодежи: на что готовы пойти молодые люди, чтобы привлечь общественное внимание? Своим экспертным мнением в эфире передачи «Проект 2015» поделилась заведующая ЛИНИС Олеся Кольцова.

Зимняя психологическая Школа СПбГУ - 2017

С 6 по 11 февраля прошла Зимняя психологическая школа молодых ученых СПбГУ-2017. Уже 17 лет подряд Школа собирает студентов, аспирантов, практиков психологической науки для обмена опытом и знаниями. Подробней о том, как прошла Школа, рассказала стажер-исследователь ЛИНИС Ядвига Синявская.

Ежегодный международный студенческий форум Высшей школы экономики ‘Think Big Week’

С 31 января по 5 февраля 2017 прошел Ежегодный Международный Студенческий Форум ‘Think Big Week’, в рамках которого сотрудники ЛИНИС представили свои доклады.