• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

AINL FRUCT-2016

Сотрудники ЛИНИС представили свои доклады на Международной конференции Artificial Intelligence and Natural Language-2016 (AINL), которая проходила 10-12 ноября в Санкт-Петербурге.

Вызовы современности и аналитические перспективы Network science

Юрий Рыков выступил с лекцией на VI Ежегодной социологической школе СПбГУ «Актуальная социология и вызовы современности: новые тенденции в теории и методах», которая прошла 26–29 октября 2016 года.

Web Science-2017 в Санкт-Петербурге!

Поздравляем коллег с победой в конкурсе на проведение Летней Школы WSTNet Web science Summer School!

Конференция памяти А.О. Крыштановского

Сотрудники Лаборатории Интернет-исследований приняли участие в VII Международной научно-практической конференции памяти А.О. Крыштановского, которая прошла 23-24 сентября 2016 г. в Москве.

Тренды и тенденции исследований в области "Platform Society"

Юрий Рыков, младший научный сотрудник ЛИНИС, выступил с докладом на международной научной конференции The Internet, Policy & Politics в Оксфордском университете.

Открытость, Сотрудничество и Коллективное действие!

Под таким девизом прошла уже 3-я Международная конференция Internet Science-2016, в которой приняли участие сотрудники ЛИНИС. 12-14 сентября во Флоренции ученые, практики и политики со всего мира объединились, чтобы обсудить социально значимые проблемы и их решения.

«Отрицание в сети»

Все большее внимание общества привлекается к проблеме ВИЧ и СПИД, в частности к проблеме отрицания его существования. Ученые ВШЭ внесли свой вклад в понимание данного феномена, описав существующие онлайн-сообщества СПИД-диссидентов.

ISMW FRUCT-2016

В период с 28 августа по 4 сентября в стенах Высшей Школы Менеджмента (СПбГУ) проходила International FRUCT conference on Intelligence, Social Media and Web (ISMW). Сотрудники Лаборатории Сергей и Олеся Кольцовы выступали в качестве экспертов для проведения мастер-классов по тематическому моделированию.

Цифровой образ Петербурга

Фотографии в социальной сети Instagram дают множество информации об их владельцах: с кем общаются, что едят, как развлекаются. Люди запечатлевают множество информации об окружающей их обстановке, в частности о городском пространстве. Попыткой проанализировать то, каков он коллективно создаваемый Instagram Петербурга и как конструируют его образ сами горожане, занимались участники Летней научной школы «Digital Traces I: Meta-Morphologies of St. Petersburg».

Шестая международная летняя школа «THEORY AND METHODS OF LONGITUDINAL SOCIAL NETWORK ANALYSIS»

Вот уже шестой год подряд Международная лаборатория сетевого анализа (ВШЭ, Москва) организовывает научные школы по методам исследования в области сетевого анализа. В этом году стажер-исследователь ЛИНИС Ядвига Синявская приняла участие в летней школе, прошедшей с 1 по 5 августа в Москве.