• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Готова предварительная программа конференции Social Media and Social Movements в ЛИНИС

Лаборатория Интернет-исследований (ЛИНИС) опубликовала предварительную программу конференции Social Media and Social Movements, которая состоится в НИУ-ВШЭ (СПб) 18-19 сентября.

Как учат политическим коммуникациям в Милане?

Ежегодная летняя школа политических коммуниаций с 7 по 11 июля 2014 года прошла в Милане. В ней приняла участие стажер-исследователь лаборатории ЛИНИС Селиванова Галина.

ЛИНИС обнаружила ограничения в кластеризации текстов в Интернете

На конференции по Web Science в Университете Идианы в США сотрудник ЛИНИС Сергей Кольцов рассказал о проблемах тематического моделирования интернет-текстов.

ЛИНИС рассказала о мэппинге групп «Вконтакте» на конференции в Барселоне

С 1 по 4 июля в Испании на базе Автономного университета Барселоны прошла международная научная конференция 1st European Conference on Social Networks, в которой принял участие младший научный сотрудник ЛИНИС Юрий Рыков.

Conference «Social Media and Social Movements» 2014

Laboratory for Internet Studies in cooperation with Centre for German and European Studies are pleased to announce its second conference on Internet research. This year we focus on analyzing relationships between social media and social movements.

Стажер-исследователь ЛИНИС выступил в Стенфордском университете

В рамках Stanford US-Russia Forum стажер-исследователь ЛИНИС Элеонора Киркиж представила свое исследование в Стендфордском университете. Проект выполнялся в соавторстве с тремя студентами – из Канады и США.

Важны ли мнения блоггеров?

Важны ли мнения блоггеров? И если да, то, как их измерить? Именно этот вопрос стал главной темой исследовательского семинара под руководством Олеси Кольцовой, который прошел в Школе медиа и коммуникаций в университете Södertörn, в Стокгольме 22 апреля, 2014 года.

Analysis of Images, Social Network and Texts Conference состоялась в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 10-12 апреля проходила конференция Analysis of Images, Social Network and Texts Conference, где Лабораторию Интернет-исследований представлял Сергей Кольцов.

Публичная лекция профессора Дайя Туссу «Де-американизация Интернета?»

24 апреля 2014 г. состоялась публичная лекция профессора Дайя Туссу, организованная Лабораторией Интернет-исследований. Лекция была посвящена вопросам развития Интернет-медиа в крупных странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) и их влияния на коммуникацию в мире.

Подходы изучения Вконтакте в научной среде

16 апреля Петр Мейлахс и Юрий Рыков, сотрудники ЛИНИС, выступили с докладами на тему «СПИД-диссиденты в социальной интернет-сети «ВКонтакте»: количественный и качественный подходы» в рамках очередной встречи открытого междисциплинарного семинара «Научная среда», организованного Советом молодых ученых факультета социологии СПбГУ и Центром изучения Германии и Европы.