• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сергей Николенко – о прошлом, настоящем и будущем машинного обучения

О том, что такое машинное обучение, когда оно зародилось, а также какие задачи решало и продолжает решать, наш коллега Сергей Николенко рассказал сайту DataReview.info.

В ЛИНИС прошли открытые лекции по онлайн-исследованиям

В рамках курса «Онлайн-исследований», который директор Лаборатории Интернет–исследований О. Ю. Кольцова ведет для студентов бакалавриата, прошел ряд открытых лекций, посвященных исследованиям интернет-индустрии.

Опубликованы новые препринты ЛИНИС

Сотрудники Лаборатории Интернет-исследований опубликовали новые препринты по итогам последних исследований. Материалы размещены в базе препринтов НИУ-ВШЭ и доступны формате pdf. для скачивания

Чему может научить стажировка в Амстердамском университете?

С 24 по 28 ноября Юрий Рыков, младший научный сотрудник ЛИНИС, прошел краткосрочную стажировку в Амстердамском университете под руководством Dr. Wouter de Nooy, сотрудника Amsterdam School of Communication Research.

Методы исследования для мира онлайн. Программа в LSE

Каждый год London School of Economics открывает свою школу по методам количественных исследований, куда приглашаются известные ученые и съезжаются студенты со всего мира. Стажер-исследователь ЛИНИС Элеонора Киркиж приняла участие в этой школе в этом году и рассказала, как проходили занятия.

IAMCR 2014: В Live Journal тема национализма в Украине появилась за год до начала протестов

Старший научный сотрудник ЛИНИС Светлана Бодрунова приняла участие в одной из самых больших и важных конференций в области изучения медиа IAMCR 2014. В этом году конференция проходила в Индии, в городе Хайдерабат, а одним из главных спикеров был известный медиаисследователь Мануэль Кастелс.

Интернет и социальные медиа влияют на протесты: доказательства есть

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошла международная конференция Social Media and Social Movements, организатором которой выступила Лаборатория Интернет-исследований (ЛИНИС). В течение двух дней, с 18 по 19 сентября, участники из Германии, Швеции, Великобритании, Нидерландов, Ирана и других стран выступали с докладами о том, какова связь между активностью граждан в социальных медиа и офлайн активностью, влияют ли социальные медиа на желание протестовать или участвовать в социальных движениях.

Константин Воронцов: Аддитивная регуляризация тематических моделей (ARTM)

11 сентября 2014 в лаборатории Интернет Исследований прошел научно исследовательский семинар на тему аддитивной регуляризации тематических моделей. В рамках семинара выступил доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник отдела Вычислительных методов прогнозирования ВЦ РАН, доцент кафедры «Математические методы прогнозирования» ВМиК МГУ, заместитель заведующего кафедрой «Интеллектуальные системы» ФУПМ МФТИ и профессор базовой кафедра Яндекс в Высшей Школе Экономике.

Готова программа конференции Social Media and Social Movements

Лаборатория Интернет-исследований (ЛИНИС), которая является организатором мероприятия, опубликовала окончательную программу международной конференции Social Media and Social Movements.

RuSSIR прошел в Нижнем-Новгороде, следующий будет Вышке (СПб)

Вышка в Петербурге и ЛИНИС будут принимать летнюю школу RuSSIR. Через год или два – этот вопрос пока обсуждается организаторами. Окончательное решение ожидается этой осенью.